???????????, ?????????...

Автоспорт

Николай Марценко показал лучший для себя результат

25.09.2011

Прошёл восьмой этап немецкого чемпионата «ATS Formel 3 Cup». Николай Марценко финишировал четвёртым и шестым в первой и второй гонке соответственно. Максим Травин досрочно, за один этап до окончания, стал победителем в зачёте «ATS Formel 3 Trophy».

Сразу после старта первой зачётной гонки на трассе начался не сильный дождь. Большинство участников приняли решение сменить шины для сухого асфальта («слик») на дождевые шины. В отличие от «Формулы 1», где пит-стоп со сменой шин является обязательной процедурой на каждом этапе, в «Формуле 3» остановка в боксах – событие исключительное. Замена четырёх шин заняла на этапе в Ассене в среднем около 30 секунд. Отказались от смены шин и остались на «сликах» оба пилота команды «Max Travin Racing» и Клаус Бахлер (Klaus Bachler).


Заключительный этап немецкого чемпионата пройдёт 1-2 октября на трассе «Hockenheimring» в Германии.

В итоге Николай Марценко переместился с восьмого места на второе, вслед за Бахлером. Несмотря на сложность пилотажа автомобиля на шинах без протектора по мокрому асфальту, Николай Марценко не совершил ни одной ошибки и смог закончить гонку четвёртым. По времени лучшего круга он проиграл лидеру чемпионата Ричи Стенуэю (Richie Stanaway) всего 0,749 с. Максим Травин финишировал вторым в зачёте «ATS Formel 3 Trophy».

Вторая (воскресная)  квалификация была прервана остановкой на трассе на траектории Тони Халбига (Tony Halbig). Заезд был остановлен, что сломало стратегию ведения квалификации (прогрева шин, трафик и т.п.) для Николая Марценко. По итогам он снова оказался на десятом месте на старте.

В гонке Марценко со старта взял быстрый темп, обогнал нескольких участников и безошибочно довёл гонку до второго за уик-энд результативного финиша. По лучшему времени на круге он снова уступил лидеру всего лишь 0,760 с. Для сравнения, на предыдущей гонке в этом сезоне на трассе в Ассене Марценко проигрывал лидеру более двух секунд. Благодаря результативному выступлению Николай Марценко переместился с шестнадцатой строки таблице чемпионата на двенадцатую.

Максим Травин во второй гонке финишировал восьмым в абсолютном зачёте и первым в своём классе, таким образом, он не только набрал первые очки в абсолютном зачёте, но и досрочно стал обладателем немецкого Трофея «Формулы 3».

 

Положение в «ATS Formel 3 Trophy» после восьми этапов:

  1. Максим Травин (Россия, Max Travin Racing, Dallara F304 Opel) – 142 очка
  2. Лука Ианнакконе (Италия, Rhino’s Leipert Motorsport, Dallara F304 Opel) – 110 очков
  3. Михаил Алёшин (Россия, Stromos ArtLine, ArtTech F24C Mercedes) – 50 очков
  4. Даниель Ахо (Финляндия, Stromos ArtLine, ArtTech F24C Mercedes) – 20 очков
  5. Иван Самарин (Россия, Stromos ArtLine, ArtTech F24 Opel) – 16 очков
  6. Том Диллманн (Франция, Stromos ArtLine, ArtTech F24C Mercedes) – 16 очков

0

Оставить комментарийОставить комментарий

Имя*:
Ваш комментарий:

???????????, ?????????...

???????????, ?????????...

Промоодежда.ру предлагает футболки и бейсболки оптом с логотипом фирмы.